Make LinuxRussia.com Great Again #2. Подведение итогов 2016 года.

Близится Новый Год, и в этой статье хотелось бы подвести результаты работы сайта в 2016 году. В данной статье хочется поделиться с вами тем, что было сделано, а также планы на следующий год. И да, поздравительная статья по традиции будет отдельно :).

Итоги 2016 года.

Данный сайт заработал снова с августа - сентября. С октября по текущий день декабря уже опубликовано более 40 статей полезного контента без информационных сообщений разного характера (как эта).
Были запущены различные серии статей - про KDE, LAMP, systemd, файловые системы. Что-то вам нравилось читать, а что-то не зашло и было прекращено публиковаться. Всё оценивается просмотрами, количествами репостов в социальные сети (ссылки в конце каждой статьи), а также количеством комментариев.
Наконец-то добавил более менее нормальную систему комментирования. Она удобна для модерирования комментариев, а также можно оценивать комментарии друг друга. Можно авторизоваться с помощью кучи социальных сетей или писать анонимно.
Были проведены опросы читателей. Опросы будут продолжаться и дальше. Они нужны для того, чтобы понимать, чего хочет аудитория.
Был добавлен канал Telegram, где также можно следить за обновлением сайта. Рад, что на него активно подписываются. 
Естественно, что после более полугода запустения сайта, многие уже забыли о существовании этого сайта. Но в течении этих трёх месяцев постоянного обновления сайта интересным материалом старался вернуть доверие своих постоянных читателей. В феврале 2017 года сайту стукнет 4 года, а это уже срок. За это время вокруг сайта сформировалось сообщество постоянных читателей, примерно 1000 человек, которые постоянно заходят и читают материалы сайта. Надеюсь, что сообщество будет расти в следующем году.

Что хотелось сделать, но не получилось?

Хотелось делать некоторые дайджесты новостей из мира IT, но почему то в основном было не интересно вам. Возможно, "первый блин комом вышел". Попробую публиковать такие статьи и дальше. 31го декабря, то есть сегодня, выйдет еще одна. В комментариях прошу поделиться, что бы вы улучшили в этой рубрике и высказать свои замечания.
Так как занимался техническими вопросами сайта, то не получилось ещё "разрекламироваться" для публикации пресс релизов на сайте. Поэтому на следующий год буду работать в этом направлении.
Хотелось перевести сайт на платформу WordPress, кучу времени убивал на работу в этом направлении. Точно не знаю, сделаю ли я это, или оставлю на платформе blogger от google.

Что будет дальше?

В последнее время было мало обзоров и инструкций по установкам программ для Ubuntu. Это было связано, что я занимался техническими вопросами сайта и для написания статей не было времени. А теперь же будет больше статей с инструкциями по установке программ и будет массовое обновление старых статей на сайте.
Возможно будет создана публичная страница в контакте. Вместо того, чтобы добавлять комментарии на сайте от вк, я решил, что будет лучше создать публичную страницу в вк, чтобы можно было публиковать там обновление статей сайта, а также возможность их комментировать непосредственно там. Группу создавать не буду, потому что на её поддержку нет времени. Также прошу поделиться в комментариях, что вы об этом думаете.
А в общем, планы такие - выпускать качественный контент на данном сайте в 2017 году настолько часто, на сколько это будет возможно.

Вопросы к читателям.

Хотелось бы получить некоторую информацию о своих читателей.
Поэтому, пожалуйста, напишите в комментариях к этой статье: каким дистрибутивом Linux пользуетесь и какой набор программ, по вашему мнению, вам необходим в работе на системе Linux.
То есть, какой дистрибутив Linux и какой набор программ вы используете при работе с вашим дистрибутивом Linux?

P.S.

Спасибо, что дочитали эту статью до конца :).
  • https://plus.google.com/+AlexeyKormiltsev Alexey Kormiltsev

    С Наступающим!
    Дома использую Debian Stretch с KDE, на работе Debian 8 с Cinnamon. На Линукс перешел в 2012 году. Сначала Ubuntu, потом немного Linux Mint. В итоге Debian. Обязательно должен быть TeamViewer и Remmina (удаленка к работе нужна постоянно). Skype, Viber, Dropbox, Insync, VLC. На работе все тоже самое. Я программист 1С, поэтому работаю в терминале (Remmina). Не так давно приобщил жену к Линукс (чтобы дети не ушатали ноут игрушками). У нее Debian 8 с Cinnamon. А на нашем старом нетбуке (у жены на работе) стоит MX16. Этот дистрибутив стал просто спасением для старого железа.

  • https://plus.google.com/118166993767960656676 Did Mazay

    Спасибо за вашу активную работу. Успехов в наступающем Новом Году.
    Ubuntu 16.04 , Unity.
    Список программ (разделил программы условно):
    Plank, Nautilus, Double Commander, gnome-calendar, gnome-terminal

    Настройки: Unity Tweak Tool, GParted, MultiSystem, Grub Customizer, dconf
    Документы: evince (pdf), djview4(djvu), libre-office
    Графика: gimp, inkscape, Gcolor2
    Текст: gedit, adobe-brackets, sublime-text-3, Cherry Tree
    Интернет: firefox, google-chrome, Dropbox(хотя все чаще пользуюсь Google Drive), Filezilla, Transmission
    Индикаторы: Alarm-clock, indicator netspeed-unity, unity-mail, Redshift
    Снятие экрана: gnome-screenshot, joxi, Simple Screen Recorder
    Аудио: clementine, vlc, ocenaudio, SoundConverter, EasyTag, Flacon
    Месседжеры: Telegram, Viber, Skype for Linux Alpha

    P.S. кстати, спасибо за более удобную систему комментариев 🙂

  • Olmer

    Спасибо за ваш труд! С наступающим! На работе использую Ubuntu, сервера на centos and debian. Хотелось бы больше статей о удаленном управлении. Настройка vnc в частности.

  • https://ok.ru/profile/556413203584 Валерий Денисов

    Я интересуюсь разными ОС, перепробовал их более 30, как на виртуалке, так и с установкой на ЖД.
    Что касается того, про какие программы писать. Да ведь мы о многих программах узнаём только потому, что прочитали о них и заинтересовались! Если говорить о категориях программ, то, наверное, многих интересуют офисные. Хотелось бы, например, поближе познакомиться с китайским офисом, совместимым с Windows. Естественно, интересно, когда что-то новенькое появляется в браузерах. Для меня важны также мультимедийные программы и для работы с цифровой видео-фотосъемкой…
    А вообще много чего можно предложить. Например, много слышал, что программу Bleachbit применять опасно. НО никто не привел ни одного примера — а что может случиться? Какую ошибку можно допустить?
    И ещё (может, не в тему) — хотелось бы вообще побольше информации об ошибках, которые может допустить неопытный пользователь, а также о часто встречающихся проблемах. В идеале это должно быть наподобие таблицы (как в инструкции на холодильник): «Основные неисправности и способы их устранения».
    Всех с Новым годом и чтобы было меньше проблем — включая те, что мы создаём себе сами!

  • Денис Мороз

    Peppermint OS Seven (LXDE с элементами LinuxMint) как на работе так и дома, набор программ Deadbeef VLC BricsCAD Nemo (идёт в составе peppermint) и TimeShift-BTRFS для ежедневных бекапов всей системы 🙂

  • https://plus.google.com/107615923330799153920 Игорь Мудрык

    Спасибо за сайт. Использую Xubuntu, DE перепробовал почти все, но лучшим для меня оказалось XFCE. Ставил arch ,debian, fedora, но каких-то архи плюсов для себя не увидел. Кроме предустановленных приложений, использую TeamViewer, Google Chrome, plank, osmo, skype, smtube, mpv, vlc.