Make LinuxRussia.com Great Again #2. Подведение итогов 2016 года.

Близится Новый Год, и в этой статье хотелось бы подвести результаты работы сайта в 2016 году. В данной статье хочется поделиться с вами тем, что было сделано, а также планы на следующий год. И да, поздравительная статья по традиции будет отдельно :).

Итоги 2016 года.

Данный сайт заработал снова с августа - сентября. С октября по текущий день декабря уже опубликовано более 40 статей полезного контента без информационных сообщений разного характера (как эта).
Были запущены различные серии статей - про KDE, LAMP, systemd, файловые системы. Что-то вам нравилось читать, а что-то не зашло и было прекращено публиковаться. Всё оценивается просмотрами, количествами репостов в социальные сети (ссылки в конце каждой статьи), а также количеством комментариев.
Наконец-то добавил более менее нормальную систему комментирования. Она удобна для модерирования комментариев, а также можно оценивать комментарии друг друга. Можно авторизоваться с помощью кучи социальных сетей или писать анонимно.
Были проведены опросы читателей. Опросы будут продолжаться и дальше. Они нужны для того, чтобы понимать, чего хочет аудитория.
Был добавлен канал Telegram, где также можно следить за обновлением сайта. Рад, что на него активно подписываются. 
Естественно, что после более полугода запустения сайта, многие уже забыли о существовании этого сайта. Но в течении этих трёх месяцев постоянного обновления сайта интересным материалом старался вернуть доверие своих постоянных читателей. В феврале 2017 года сайту стукнет 4 года, а это уже срок. За это время вокруг сайта сформировалось сообщество постоянных читателей, примерно 1000 человек, которые постоянно заходят и читают материалы сайта. Надеюсь, что сообщество будет расти в следующем году.

Что хотелось сделать, но не получилось?

Хотелось делать некоторые дайджесты новостей из мира IT, но почему то в основном было не интересно вам. Возможно, "первый блин комом вышел". Попробую публиковать такие статьи и дальше. 31го декабря, то есть сегодня, выйдет еще одна. В комментариях прошу поделиться, что бы вы улучшили в этой рубрике и высказать свои замечания.
Так как занимался техническими вопросами сайта, то не получилось ещё "разрекламироваться" для публикации пресс релизов на сайте. Поэтому на следующий год буду работать в этом направлении.
Хотелось перевести сайт на платформу WordPress, кучу времени убивал на работу в этом направлении. Точно не знаю, сделаю ли я это, или оставлю на платформе blogger от google.

Что будет дальше?

В последнее время было мало обзоров и инструкций по установкам программ для Ubuntu. Это было связано, что я занимался техническими вопросами сайта и для написания статей не было времени. А теперь же будет больше статей с инструкциями по установке программ и будет массовое обновление старых статей на сайте.
Возможно будет создана публичная страница в контакте. Вместо того, чтобы добавлять комментарии на сайте от вк, я решил, что будет лучше создать публичную страницу в вк, чтобы можно было публиковать там обновление статей сайта, а также возможность их комментировать непосредственно там. Группу создавать не буду, потому что на её поддержку нет времени. Также прошу поделиться в комментариях, что вы об этом думаете.
А в общем, планы такие - выпускать качественный контент на данном сайте в 2017 году настолько часто, на сколько это будет возможно.

Вопросы к читателям.

Хотелось бы получить некоторую информацию о своих читателей.
Поэтому, пожалуйста, напишите в комментариях к этой статье: каким дистрибутивом Linux пользуетесь и какой набор программ, по вашему мнению, вам необходим в работе на системе Linux.
То есть, какой дистрибутив Linux и какой набор программ вы используете при работе с вашим дистрибутивом Linux?

P.S.

Спасибо, что дочитали эту статью до конца :).