Можно ли играть в покер на Linux?


В этой статье речь пойдет о том, как поиграть в покер на Linux.



Парадокс - полноценного клиента от популярных покерных румов для этой ОС не существует!

Разумеется, охочие до азарта пользователи могут найти удобную и вполне сносную программку, однако функционал таких приложений не идет ни в какое сравнение с клиентами известных онлайн операторов. Про игру на деньги и вовсе не может быть речи - тривиальный софт способен предложить игроку разве что виртуальные фишки.

ВОСПОЛЬЗУЙТЕСЬ WINE


Самый простой способ установить рабочий покерный клиент - воспользоваться WINE. Для тех, кто не знает, WINE - это своего рода эмулятор операционной системы от Microsoft. Благодаря ему поклонники Linux имеют возможность установить на свой компьютер практически любое Windows-приложение. Правда, со слабым железом пользоваться утилитой будет непросто, так как она требовательна к ресурсам. То, как будет себя вести адаптированное под Линукс приложение, тоже остается под вопросом. Многие программы заметно теряют в качестве и работая под WINE, не могут порадовать полноценным функционалом.

Что касается клиентов покер румов PokerStars и Full Tilt, то здесь все как раз очень неплохо. Работают, что называется, без глюков. Единственная претензия, которую можно предъявить - отсутствие звука в Full Tilt. Однако игроку в покер вряд ли так уж важно звуковое сопровождение. В остальном же заметных отличий от игры в Windows юзер Линукса не обнаружит. Не возникает проблем и с вводом-выводом средств.

Клиенты менее популярных комнат - 888poker, PartyPoker и прочих - под WINE работают не так образцово. Зато некоторые из них предлагают возможность поиграть в браузере. В этом случае операционная система роли не играет, хотя набор доступных функций опять же будет ограничен.

С ПОМОЩЬЮ ВИРТУАЛЬНОЙ МАШИНЫ УСТАНОВИТЕ ВТОРУЮ ОПЕРАЦИОННУЮ СИСТЕМУ


Те, кто посмелее, находят более изощренный выход. Заключается он в том, чтобы посредством виртуальной машины, например, VirtualBox создать внутри своего компьютера… еще один компьютер!

Звучит непривычно, однако фанаты Linux наверняка понимают, о чем идет речь. Безусловно, такой метод запустить Windows-ориентированное приложение на иной платформе требует куда больших усилий и навыков, нежели работа с WINE. Придется повозиться с разделением жесткого диска на разделы и установкой ОС Windows, однако результат того стоит: впредь не придется мучиться с разнообразными эмуляторами, изучать множество инструкций и загружать оперативную память дополнительными процессами.

Кто-то справедливо укажет на противоречия данного метода. Получается, чтобы поиграть в Windows-игры, нам все равно нужно где-то искать диск с операционкой Windows и ставить ее на наш компьютер. Однако такой способ как нельзя лучше подойдет заядлым игрокам, привыкшим пользоваться покерным софтом вроде Holdem Manager или PokerTracker. Эти утилиты отслеживают статистику раздач и игроков и весьма полезны для тех, кто зарабатывает на жизнь покером. Под WINE же программки работают очень некорректно.

Играть в покер на Linux можно. Конечно, чтобы получить на свой ПК качественный многофункциональный клиент, придется попотеть и побродить по просторам интернета в поисках необходимых ресурсов, затратить, возможно, не один час. Но если вы действительно называете себя поклонником покера и любите проводить время за игрой онлайн, ваша операционная система не будет для вас большим препятствием.

Поделиться:

Если у Вас возникли вопросы.

Приглашаю задавать их на сервисе вопросов и ответов: Ask LinuxRussia.com.
Там Ваши вопросы не потеряются и Вы быстрее получите ответ, в отличие от комментариев.